بلجيكا تشيد بالمبادرة الملكية لتعزيز ارتباط دول الساحل بالمحيط الأطلسي

أعربت بلجيكا، اليوم الأربعاء بالرباط، عن دعمها للمبادرة الملكية الهادفة إلى تسهيل ولوج دول الساحل إلى المحيط الأطلسي، مؤكدة أهمية مسار الدول الإفريقية الأطلسية في تعزيز التعاون الإقليمي.

ووفقاً لبيان مشترك صدر عقب لقاء جمع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، بنظيره البلجيكي، برنارد كوينتين، فقد أشادت بلجيكا بالجهود التي يبذلها المغرب، تحت قيادة الملك محمد السادس، من خلال مبادرات متعددة ترمي إلى تعزيز السلام والاستقرار والتنمية الاجتماعية والاقتصادية في إفريقيا.

كما ثمنت بلجيكا الدور المحوري الذي يضطلع به المغرب كشريك موثوق وفاعل رئيسي في تعزيز الاستقرار والتعاون الإقليمي، مشيدة بمساهماته الفعالة في ترسيخ الأمن والتنمية المستدامة بالقارة الإفريقية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد