أطلقت شركة الطيران الإيرلندية “ريان إير”، اليوم الأربعاء، خطاً جوياً جديداً يربط بين مدريد ومدينة الداخلة، بمعدل رحلتين أسبوعياً، وذلك ضمن اتفاقية تعاون مع المكتب الوطني المغربي للسياحة.
وحطت أول رحلة في مطار الداخلة وعلى متنها مغاربة مقيمون بالخارج وسياح أجانب، في خطوة تهدف إلى تعزيز الاتصال الجوي بين المغرب وإسبانيا.
وجرى بهذه المناسبة تنظيم حفل رسمي حضره مسؤولون محليون وفاعلون في قطاع السياحة، حيث أكد عثمان اعمر، رئيس المجلس الإقليمي للسياحة بوادي الذهب، أن هذا الخط الجديد سيدعم موقع الداخلة كوجهة سياحية واعدة ويعزز من تدفق السياح.
من جهته، صرح أحمد عبد اللاوي، رئيس المجلس الجهوي للسياحة، بأن الربط المباشر مع مدريد يمثل فرصة هامة لجذب الاستثمارات الأجنبية وإبراز المؤهلات السياحية الفريدة للمنطقة.
وأبدى عدد من المغاربة المقيمين بالخارج سعادتهم بإطلاق هذه الخدمة، مشيدين بالتحسينات الملحوظة في خدمات مطار الداخلة من حيث الراحة وسهولة التنقل.
إضافة إلى هذا المسار الجديد، سيتم خلال الشهر الجاري افتتاح خط جوي يربط الداخلة بجزيرة لانزاروت في جزر الكناري، بمعدل رحلتين أسبوعياً، مما سيرفع الطاقة الاستيعابية لمطار الداخلة إلى حوالي 47 ألف مقعد سنوياً.
تجدر الإشارة إلى أن النقل الجوي يمثل محوراً رئيسياً في استراتيجية المكتب الوطني المغربي للسياحة 2023-2026، التي تهدف إلى تعزيز الترويج السياحي للمملكة عبر العالم، وجعل إسبانيا سوقاً رئيسية للرحلات الدولية نحو الداخلة.

