جماعة العيون تصادق على تسمية شوارع وأزقة المدينة بأسماء أعيان ورموز المنطقة

الصحراء 24 : العيــــون

صادق المجلس الجماعي لمدينة العيون، ظهر اليوم الثلاثاء، خلال دورته العادية لشهر فبراير على نقطة ضمن جدول أعماله تتضمن تسمية شوارع وأزقة المدينة بأسماء أعيان ورموز المنطقة.

وإعتمد المجلس الجماعي للعيون النقطة المدرجة في سبيل تخليد ذكرى رموز المنطقة، وكذا التعبير عن امتنانه لما قدموه من تضحيات للمنطقة والوطن، وما جاهروا به من مواقف تاريخية حيال الوحدة الترابية للمملكة طيلة ستين سنة مضت.

واعتمد المجلس البلدي النقطة المدرجة في وقت رفض فيه فريق المعارضة الذي يقوده حزب العدالة والتنمية تسمية شوارع وأزقة المدينة بأسماء أبناء المنطقة، مفضلا بذلك تسميتها بأسماء مشرقية وعربية. 

وعلى صعيد متصل غابت مقاربة النوع عن التسميات الجديدة لشوارع وأزقة العيون، إذ لم يعتمد المجلس الجماعي أي اسم نسوي ضمن تسميات الشوارع والأزقة، الشيء الذي أثار الرأي العام المحلي، خاصة مع وجود أسماء نسوية شهيرة سطرت بدورها جزءا من تاريخ المنطقة على غرار الذهبة منت عمي عمار المنحدرة من قبيلة الركيبات اولاد موسى.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد