اللجنة الجهوية لحقوق الانسان ضيفة على البساط الأحمر لمهرجان الداخلة


 

 


صحراء24 : الداخلة



لا زالت تشهد فعاليات المهرجان الدولي السينمائي بالداخلة العديد من الانشطة و الورشات ، و تهدف هذه النسخة من المهرجان و هي الخامسة إلى تعزيز التقارب بين الشعوب و الحضارات ثقافياً و خير مجسد للثقافة هي السينما ، وإعطاء الفرصة للمشاركين من الزوار والحضور للإسهام في هذا الخطاب للتقارب الحضاري عبر ثقافة الفن السابع من اجل تفعيل الحوارالإيجابي بين الشعوب، وإعطاء الفرصة للمواطنين والمقيمين والزوار لالتقاط فرصة المشاركة في هذا الحوار المتمدن .

وعن إنجازات المهرجان على المستوى المحلي والعربي والدولي تحدث محمد سالم الشرقاوي رئيس اللجنة الجهوية لحقوق الانسان بالعيون / السمارة الذي كان ضمن الوفد الرسمي الذي حضر حفل افتتاح المهرجان مستعرضا ما شكله ” المهرجان السينمائي الدولي بالداخلة ” من إضافة محلية وعربية وعالمية حتى اصبح من أهم الفعاليات الثقافية والفنية التي رفعت اسم مدينة الداخلة على المستويين العربي والعالمي و جعلها وجهة سياحية و ثقافية .

و شدد محمد سالم الشرقاوي أن المهرجان السينمائي الدولي ” يسعى إلى توعية الشباب وتعبئة الجميع وإقناعهم بأن بإمكانهم إحداث الفرق في أوطانهم وفي شتى أنحاء العالم بالكلمة و الثقافة و الفن و الابداع و ترسيخ ثقافة حقوق الانسان ..

كما أثنى على أهمية اختيار تنظيم المهرجان في مدينة الداخلة جوهرة الجنوب التي تزخر بمناظر طبيعية خلابة تتموقع وسط الصحراء والبحر، و هي التي تتمتع بأكثر من ثلاثمائة يوم مشمس في السنة، وشواطئ على امتداد البصر، تحمل مقومات سياحية تؤهلها لكي تصبح وجهة سياحية كبرى و واعدة .


 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد