اتفاقية شراكة لتعزيز البنية الاجتماعية والرياضية لموظفي الأمن الوطني بالأقاليم الجنوبية

الصحراء 24 : العيــــون

شهدت مدينة العيون، صباح اليوم الثلاثاء 6 ماي الجاري، توقيع اتفاقية شراكة هامة بين مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني، ووكالة الإنعاش والتنمية الاقتصادية والاجتماعية للأقاليم الجنوبية، بهدف دعم وتعزيز البنيات التحتية الاجتماعية والرياضية لفائدة أسرة الأمن الوطني بعدد من مدن الجنوب.

وتأتي هذه الاتفاقية في إطار مواصلة المديرية العامة للأمن الوطني لتحديث وتجديد الخدمات الموجهة لموظفيها، من خلال توسيع مجالات الدعم الاجتماعي، وتحسين ظروف العمل، عبر توفير تجهيزات متطورة وفضاءات رياضية واجتماعية متكاملة داخل مقرات الأمن بكل من العيون، السمارة، الداخلة، بوجدور، كلميم، طانطان، والمعبر الحدودي بالكركرات.

وستتولى وكالة إنعاش وتنمية الأقاليم الجنوبية تمويل هذه المشاريع، في حين ستتكفل مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية بالإشراف على إنجازها، في إطار رؤية متكاملة تهدف إلى تعزيز الحضور المؤسساتي للشرطة وتحسين ظروف اشتغال نساء ورجال الأمن.

وتشكل هذه المبادرة امتداداً للدينامية الوطنية التي تقودها المؤسسة الاجتماعية للأمن الوطني، والتي سبق أن تُرجمت باتفاقية مماثلة مع وكالة تنمية أقاليم الشمال بتاريخ 8 أبريل الماضي، في انتظار توقيع اتفاقية أخرى مع وكالة تنمية جهة الشرق، ما يؤشر على توجه استراتيجي شامل يهدف إلى تعميم الخدمات الاجتماعية والثقافية والرياضية على جميع جهات المملكة.

وتأتي هذه الاتفاقيات في صلب الورش الوطني الذي أطلقته المديرية العامة للأمن الوطني، والرامي إلى تحديث شامل للبنيات الأمنية على مستوى الموارد، التجهيزات، والبعد الاجتماعي لموظفيها، بما يعزز فعالية المرفق الشرطي واستجابته لتطلعات المواطنات والمواطنين.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد