أحمد التويزي يحسم سباق رئاسة مجلس النواب بـ220 صوتا

الصحراء 24 : العيـــــون

حسم أحمد التويزي، مرشح حزب الأصالة والمعاصرة، سباق رئاسة مجلس النواب لصالحه، عقب انتخابه رئيساً جديداً للمؤسسة التشريعية، خلفاً لراشيد الطالبي العلمي، المنتمي إلى حزب التجمع الوطني للأحرار.

وحصل التويزي على 220 صوتاً، متقدماً على منافسه إدريس الأزمي الإدريسي، مرشح حزب العدالة والتنمية، الذي نال 59 صوتاً، وفق النتائج المعلن عنها خلال الجلسة العامة المخصصة لانتخاب رئيس المجلس.

وبحسب المعطيات التي قدمها رئيس المكتب المؤقت، بلغ مجموع الأصوات المعبر عنها خلال عملية التصويت 369 صوتاً، من بينها 60 صوتاً ملغى.

وشهدت المنافسة على رئاسة الغرفة الأولى للبرلمان ترشح كل من أحمد التويزي عن فريق الأصالة والمعاصرة، وإدريس الأزمي الإدريسي عن فريق العدالة والتنمية، وذلك عقب فتح باب الترشيحات خلال الجلسة العامة المخصصة لهذا الاستحقاق.

ويأتي انتخاب التويزي لقيادة مجلس النواب في سياق انطلاق مرحلة تشريعية جديدة، تضع المؤسسة البرلمانية أمام مسؤولياتها في مجالات التشريع ومراقبة العمل الحكومي وتقييم السياسات العمومية، إلى جانب تعزيز أدوارها في مواكبة القضايا الوطنية والاستجابة لانتظارات المواطنين.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد