الصحراء 24 : العيــــــون
يحتضن المركب التربوي الأمين بمدينة العيون، من 17 إلى 19 أكتوبر 2025، سلسلة من المحاضرات العلمية والتربوية يؤطرها المفكر والكاتب الدكتور عبد الكريم بكار، تحت شعار: “معا من أجل تربية راقية وأُسرة واعية بجودة عالية”، وذلك بتنظيم مشترك بين المركب التربوي الأمين وجمعية أمهات وآباء وأولياء التلاميذ وجمعية أطر الأمين للأعمال الاجتماعية.
يهدف هذا البرنامج إلى تعزيز الثقافة التربوية وترسيخ القيم الإنسانية والتكوينية لدى مختلف مكونات الوسط المدرسي من أطر تربوية وإدارية وآباء وتلاميذ.
وتتوزع فقرات البرنامج على ثلاثة أيام، حيث يستهل يوم الجمعة 17 أكتوبر الجاري ، بحفل استقبال وتعـارف، يعقبهـا محاضرة أولى حول “تكوين الشخصية الرائدة”.
أما يوم السبت 18 أكتوبر الجاري ، فيتضمن لقاءً توجيهياً مع التلاميذ بعنوان “الإعداد للمستقبل”, تليه محاضرة ثانية حول “قواعد عامة في التربية”
ويُختتم البرنامج يوم الأحد 19 أكتوبر بمحاضرتين، الأولى بعنوان “التربية المتوازنة والإعداد للمستقبل”, والثانية حول “التفكير المنهجي”.
وينتظر أن تسهم هذه اللقاءات في إغناء الرصيد التربوي للمشاركين، وتعزيز وعيهم بأهمية بناء شخصية متوازنة قادرة على مواكبة تحديات الحاضر والمستقبل.